Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Елка против ЛЭП
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Курилка

antno
http://www.youtube.com/watch?v=kVXi_0H_ZzM...feature=related

сработала я так понимаю от МТЗ? затем успешно АПВ и снова МТЗ? или как?
S-cream
А радостные жители Калифорнии стоят как раз там, куда маятником ушел бы провод в случае обрыва...
Гость сочувствующий
А почему ёлка против ЛЭП? Дерево на ёлку совсем не похоже.
Roman D
Ну, стрижёт веточки. Впервой, что ль?
Джоуль
Странные у них нравы. А где охранная зона?
Sinus
Цитата
сработала я так понимаю от МТЗ? затем успешно АПВ и снова МТЗ? или как?

ну, вроде так и есть МТЗ-АПВ-МТЗ.
Цитата
А где охранная зона?

А когда измеряли ветер в другую сторону дул. icon_mrgreen.gif
Dmitry_G
Не понято что за сеть, возможно "Земля", "Земля" и еще "Земля".....
ez81
Трасса вероятно длинная, уставки завышены ну горит и пусть горит, сегодня проезжал в своем городе была гроза район селезневки вечер 19,25 примерно, случайно увидел боковым зрением лежит провод 6ка на земле думаю кому-то "амба-садор" настал, простите за лексику ,что порадовало светофор не работает значит в сетях все нормально . Посему ставьте минимальные уставки и жить будем спокойнее
зелёный желторотик
Цитата(ez81 @ 17.8.2012, 20:09) *
светофор не работает значит в сетях все нормально

Далеко не показатель. У меня рядом с работой 6 кВ проходит, метрах в ста - регулируемый перекрёсток. Что хочешь делай с фидером, но светофору эта линия пофиг - он от другой запитан!

ЗЫ: а дежурному в ОДС Вы сообщили об обрыве? Или понадеялись на добрых прохожих?
antno
интересно было бы поглядеть осфилограммку этого процесса icon_smile.gif
Roman D
Цитата(antno @ 18.8.2012, 3:56) *
интересно было бы поглядеть осфилограммку этого процесса

Недавно попалась осциллограмма, когда выпал блинкер изоляции ввода.

Это осциллограмма по вторичке, а замыкало по высокой.
Джоуль
Цитата(ez81 @ 17.8.2012, 22:09) *
Трасса вероятно длинная, уставки завышены ну горит и пусть горит, сегодня проезжал в своем городе была гроза район селезневки вечер 19,25 примерно, случайно увидел боковым зрением лежит провод 6ка на земле думаю кому-то "амба-садор" настал, простите за лексику ,что порадовало светофор не работает значит в сетях все нормально . Посему ставьте минимальные уставки и жить будем спокойнее

При срабатывании землянной защиты до 10 кВ линия не отключается. У нас трансформатор напряжения позволяет работать до 8 часов с землёй. Просто мы сообщаем потребителю, что у них земля на линии и они начинают искать.
antno
Рубка леса по русски

http://www.youtube.com/watch?v=w0oz0K26qO0...nel&list=UL
зелёный желторотик
... а под конец - хлопанье в ладоши и благодарности! Батьку, наверное, благодарили - за дровишки сушёные)))

Интересно, почему "шаровая молния" бегала только в одном направлении?
antno
а скорее всего линия тупиковая icon_smile.gif вот она и побегла в сторону источника
ez81
Случайно стал очевидцем сего события. Вероятно кто-то сходил по грибы
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.